Правила въезда, Виза

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ШВЕЦИЮ

 Стоимость визы:
- обычная виза (туризм): 75 евро/взр;

45 евро/реб (0-18 лет)/пенсионеры.

  — срочной визы (туризм) нет.

 Срок оформления: 14 рабочих дней. При подаче неполного комплекта документов, или при необходимости дополнительной информации, Вас могут попросить предоставить дополнительные документы и/или пригласить на (дополнительное) собеседование. В данном случае время рассмотрения заявления занимает дополнительно 3 рабочих дня с момента подачи отсутствующих документов и/или прохождения собеседования.

 ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ :
- Анкета туриста (обязательно указать: Девичью фамилию, фактический адрес проживания, мобильный телефон);
- 2 цветных фотографии (35х45 мм, на светлом фоне, 80 % лица, не старше 2-х месяцев. Не сканированные.)
- Загранпаспорт (проездной документ), действующий не менее 6 месяцев после окончания поездки. Копии всех его страниц с отметками.

Если у туриста 2 действующих загранпаспорта, то в Посольство подаются оба ( Копии : если паспорт действующий — страницы с отметками, если аннулированный – все 32 страницы.)

- Внутренний паспорт ОРИГИНАЛ + копии всех 16 страниц. Паспорт нужен только на момент подачи документов в посольство, после чего владелец может получить его обратно.

Во внутреннем паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть штамп о выдаче загранпаспорта с его номером. Ели загранпаспорт второй, то должно быть 2 штампа – об аннуляции старого и о получении нового – тоже с соответствующими номерами. Если 2 действующих паспорта, то должно быть 2 штампа об их выдаче — по одному на каждый из паспортов.

- Копия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти и их оригиналы)

- Бронь авиабилетов в оба конца.

- Медицинская страховка, покрытием минимум 30 000 евро.

- Справка с места работы или учебы с указанием должности и оклада, гарантии сохранения рабочего места по возвращению из поездки. Заработная плата в справке должна составлять минимум 3000 гривен в месяц. Справка не должна быть старше 1 месяца на момент подачи в посольство.

Требования консульского отдела к справке:

- исходящий номер и дата выдачи справки

- дата принятия на работу

- обязательно на фирменном бланке предприятия (с адресом и контактными телефонами)

- за подписью директора и бухгалтера, заверенная мокрой (не сканированной) печатью.

- если главного бухгалтера на предприятии нет и подписывает справку только директор, то в справке обязательно должна быть фраза «должность гл. бухгалтера не предусмотрена»

- директор предприятия не может подписывать справку для себя. При этом обязательна подпись бухгалтера либо справка на директора выдаётся за подписями заместителя директора и бухгалтера.

- Копия свидетельства о регистрации предприятия-работодателя.

- Справка из банка о наличии счета (на фирменном бланке бланка с подписью и мокрой печатью) с указанием сумы остатка на счету, если счет карточный – копия карточки. Справка не должна быть старше 1 месяца на момент подачи в посольство.(ДЕПОЗИТНЫЕ СЧЕТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ)!!!

- Если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) и нотариально заверенное заявление того, кто оплачивает поездку.

- Если есть машина или право собственности на недвижимость – ксерокопия тех. паспорта на машину или копия соответствующих документов на владение недвижимостью.

- Если туристы путешествуют на машине, необходимо подать: копию грин-карты, копию прав и техпаспорта туриста, который будет за рулем, а также копию его визы при наличии таковой.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

- Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

- Копия свидетельства об уплате единого налога.

- Квитанции из налоговой инспекции об уплате налогов за последние 6 месяцев.

- Справка о доходах за последний квартал из налоговой инспекции.

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

- 2 фотографии (требования описаны выше)

- Проездной документ

- Копия свидетельства о рождении + ОРИГИНАЛ

- Справка с места учёбы (с указанием адреса и телефона), для студентов + копия зачётной книжки, либо студенческого билета.

- Справка с места работы кого-либо из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей)

- Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от родителей – в Доверенности не должно быть фразы « для ПОЕЗДКИ В ШВЕЦИЮ». Нужно указать «для ПОЕЗДКИ В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ». ОРИГИНАЛ+КОПИЯ. Также в разрешении нужно указывать +15 дней к дате возвращения из поездки.

- Если ребенок едет с одним из родителей — нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя.

- Анкета туриста (заполняется на месте).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

- Загранпаспорт + 2 фото.

- Копия внутреннего паспорта + ОРИГИНАЛ (один экземпляр копий ВСЕХ 16 страниц).

- Копия пенсионного удостоверения + выписка из пенсионного фонда

- Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету ИЛИ справка с работы кого-то из детей с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство.

- Если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того, кто оплачивает поездку.

- Анкета туриста.

Обратите внимание, при предоставлении финансовых гарантий, нужно учитывать, что расчет составляет 60 евро / день / человек!