Правила въезда, Виза

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

 Предметы личного пользования можно ввозить в страну и вывозить из страны без таможенной декларации. Декларированию подлежат видеокамеры (фотоаппараты и принадлежности к ним в декларации указывать не требуется). Вывозить из страны разрешается товары на сумму до 200 египетских фунтов. Туристы в возрасте старше 20 лет могут провозить с собой до 1 л спиртных напитков (с содержанием алкоголя более 22 об.%) и 2 л пива, старше 15 лет — 200 сигарет или 50 сигар. Кроме того, не облагаются пошлиной 50 г духов, 0,25 л туалетной воды, 500 г кофе и 100 г чая. 

ВАЛЮТНЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз национальной египетской валюты запрещен, да и не рекомендуется из-за невыгодного обменного курса египетского фунта. В аэропортах вы можете поменять деньги в отделениях банков, работающих круглые сутки. Обязательно пересчитывайте полученное и сравнивайте текущий курс с указанным в выданной вам квитанции. При продлении визы необходимо на каждый дополнительный месяц пребывания обменивать не менее $180 США. При обмене необходимо предъявлять квитанции прежних обменов и паспорт с фотокарточкой (в Каире: Mugamma, MidЙn et-TahrФr, 2-й этаж, окно 25, пошлина 30-50 египетских фунтов). При выезде из страны вы можете поменять египетские фунты на доллары, предъявив обменные квитанции. При ввозе и вывозе значительных валютных сумм необходимо заполнить на таможне в аэропорту валютную декларацию. 

 ВИЗА

Граждане — Украины могут получить визу в Египет в аэропорту Шарм Эль Шейха, Хургады, Таба или Каира на срок пребывания до 30 дней. Стоимость визы в Египет $25

Виза для детей
Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорт одного из родителей. Несовершеннолетние граждане в возрасте от 5 до 18-ти лет при отсутствии собственного загранпаспорта (детского проездного документы) должны быть не только вписаны в загранпаспорта своих законных представителей, но дополнительно в этих загранпаспортах должны быть вклеены фотографии детей, заверенные печатью для заграничных документов органа, осуществившего указанную процедуру. Паспорт не должен иметь повреждений, пятен и посторонних записей.

ВНИМАНИЕ!!! Нюанс…. Если Вы планируете находится в отеле и не выезжать за пределы Синайского полуострова (Курорт Шарм Эль Шейх), то по прилету в Шарм на паспортном контроле говорите: «Only Sinai» (Онли Синай)и Вам поставят Синайскую визу которая будет бесплатной)))) — конечно работники паспортного контроля не охотно ставят такие визы, но имея настойчивость и корректность все получиться! Только по ней Вас не выпустят за пределы полуострова, но для нахождения в отеле этого достаточно))) 

Стоимость и сроки действия визы
В окошке с надписью «VISA» турист самостоятельно приобретает визу стоимостью 25 долларов США на каждого человека независимо от возраста.
По прилёту клеится виза в виде марки стоимостью 25 USD.
Cбор за визу (марку) не взимается с детей, вписанных в паспорт к родителям. Для детей, которые имеют отдельный проездной документ, необходимо приобрести марку.
Виза дает право на однократный въезд в Египет и пребывание в стране не более 29 дней.
В случае нарушения визового режима (пребывания в стране более 29 дней, указанных в марке) официальными властями может быть наложен штраф и введены ограничения на посещение страны.