Виза в Италию

Стоимость оформления визы:

  • Взрослые: 720 грн +15 евро
  • Дети до 18 лет, студенты до 21 года: 300 грн +15 евро
  • Пенсионеры: 300 грн +15 евро

Заграничный паспорт

Продлённые паспорта не принимаются

  • срок действия паспорта должен быть не меньше 4 месяцев после окончания планируемой поездки
  • необходимо проверить все страницы и предварительно сообщить о:
    • штампы отказа
    • о нарушении сроков использования предыдущих виз
    • обязательно наличие чистой страницы (VISAS) для вклеивания виз

Страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит.

  • ксерокопии всех заполненных страниц
  • при наличии второго (и более) загранпаспортов — их в оригинале необходимо предоставить в Посольство для контроля + ксерокопии.

Копии всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины

Документы с места работы

  • Срок действия документов 1 месяц!

Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций предоставляют:

1. Справка с места работы оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:

  • всех реквизитов (адрес + телефон)
  • номер рабочего телефона(отдел, внутренний код, ….) по которому сможет позвонить сотрудник посольства и провести собеседование
  • занимаемой должности и размера заработной платы
  • фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки
  • если сотрудник работает недавно (меньше 3 месяцев), то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы +перевод
  • справка действительна один месяц
  • можно в этом же документе сделать разбивку по зарплате за 6 месяцев (каждый месяц расписываем отдельно)
  • перевод на английский

2. Справка о доходах сотрудника фирмы за последние 6 месяцев

  • предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста за последние 6 месяцев (каждый месяц расписываем отдельно) + перевод

Частные предприниматели предоставляют:

1. Заверенная печатью ЧП копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский. Если ЧП работает без печати, то нужно сделать нотариально заверенную копию свидетельства.

2. Копия свидетельство об уплате единого налога + перевод

3. Оригинал отчета из налоговой или копия декларации за последний отчетный период + перевод

Финансовые гарантии

остаток денег на счету должен соответствовать сумме:

  • до 6-ти дней — 300 евро
  • свыше 6-ти дней — 50 евро на 1 день пребывания

Карточный банковский счет

1. Копия кредитной именной карточки с двух сторон

  • срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура

2. Справка

  • справка из банка об остатке на карточном счету + перевод на английский

В справке должен быть указан номер карточки, а не номер счёта.

Текущий банковский счёт

  • справка из банка с указанием остатка на текущем счету+перевод на английский
  • движение по счёту за последние 3 месяца

Нотариальное спонсорское заявление (в случаи если тур будет финансировать другой человек)

  • должно быть оформлено от третьего лица в Украине с указанием дат поездки
  • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта
  • финансовые гарантии лица, выступающего спонсором

Копии всех заполненных страниц паспорта гражданина Украины

  • Фото — 2 шт., Размер 3,5 x 4,5 цветные, на белом фоне, свежие
  • Копия свидетельства о браке + перевод

Не обязательно - документы, подтверждающие право собственности на машину (копия тех паспорта на машину)

  • выписки с банковских депозитных счетов + перевод
  • желающим ехать на машине копия водительских прав + перевод на английский
    • копия техпаспорта + перевод на английский
    • Green Сard (международная автомобильная страховка)

Анкетные данные (Загрузить анкету)

  • девичья фамилия
  • семейное положение
  • адрес и телефон места работы
  • адрес фактического места жительства
  • контактные телефоны: домашний и мобильный

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

Разрешение на выезд ребёнка за границу

  • разрешение оформляет у нотариуса тот родитель, который не сопровождает ребенка в поездке
  • если оба родителя сопровождают ребенка за границу, разрешение не требуется
  • согласие на выезд ребенка от того родителя, в чей паспорт ребенку запрашивают визу, не требуется.
  • дети могут путешествовать в сопровождении третьих лиц, при наличии разрешения от обоих родителей

Загранпаспорт

1. от 0-16 лет

  • должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей и обязательно должна быть вклеена фотография или иметь детский проездной документ (на фотографии в паспорте ребёнок должен быть узнаваем, если ребёнок уже подрос и изменился, фотографию необходимо вклеить новую)

2. 16-до18 лет

  • детский проездной документ или взрослый паспорт

Внимание! Детский проездной документ должен иметь:

  • срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку
  • одну чистую страницу “виза” для вклеивания визы (без каких — либо штампов), (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)

Разрешение на выезд ребёнка за границу

  • разрешение оформляет у нотариуса тот родитель, который не сопровождает ребенка в поездке (строго по образцу
  • если оба родителя сопровождают ребенка за границу, разрешение не требуется
  • согласие на выезд ребенка от того родителя, в чей паспорт ребенку запрашивают визу, не требуется.
  • дети могут путешествовать в сопровождении третьих лиц, при наличии разрешения от обоих родителей

Апостиль ставится в следующих случаях

В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить другие акты гражданского состояния, оригиналы которых должны быть апостилированы и с профессиональным переводом:

  • если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить оригинал и копию соответствующего решения суда, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи
  • допускается оригинал и копия судебного решения о признании одного из родителей умершим, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи

(Обратите внимание! Не принимается судебное решение о признании одного из родителей без вести пропавшим).

  • если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал (действительный в течение 6 месяцев с даты выдачи) и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;
  • если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти

Оригинал справки с места обучения

Указать адрес, телефон учебного заведения и фраза о том, что учебное заведение не против поездки во время учёбы + печать, подпись + перевод на английский

Свидетельство о рождении ребенка

  • Оригинал или нотариально заверенная копия + перевод на английский
  • Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, удостоверяющие изменение фамилии (оригиналы или нотариально заверенные копии свидетельств).

Фото: 2 шт., размер 3,5 x 4,5 цветные, на белом фоне, свежее

Финансовые гарантии

Предоставляются одним из родителей (в том же эквиваленте, как и для взрослых) комплект документов по кредитке

Копии всех страниц паспорта гражданина Украины родителей

Временно не работающие

Если кто-нибудь из совершеннолетних членов семьи не работает (дети, жена, муж), то работающий берёт на себя спонсорские обязательства.

Спонсор предоставляет:

  • заявление о спонсорских обязательствах, которое оформляется у нотариуса!) + перевод на англ.;
  • документы с места работы
  • документы подтверждающие родственные связи (оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, свидетельство о браке) + перевод на английский

Студенты

  • оригинал справки с места обучения (указать адрес, телефон учебного заведения и фраза о том, что учебное заведение не против поездки во время учёбы + печать, подпись) + перевод на англ.
  • спонсорское заявление от родителей для студентов стационара не обязательно.

Граждане других государств

  • подавать документы на открытие визы можно, если срок действия разрешения на проживание в Украине не меньше чем 4 месяца до окончания.
  • наличие в зп штампа о регистрации в Украине;
  • оригинал или нотариально заверенная копия разрешения на постоянное проживание в Украине + перевод на англ.

Пенсионеры

  • копия удостоверения пенсионера + перевод на английский

Собственник фирмы

Который является только учредителем и не имеет трудовой книжки:

  • справка с места работы о том, что является учредителем и получает дивиденды + перевод;
  • справка о полученных дивидендах за 6 месяцев + перевод;
  • копия устава заверенная печатью фирмы ( все стр.) + перевод главной информации (кто и чем владеет, какая доля в уставном фонде);
  • копия свидетельства о регистрации предприятия c печатью фирмы + перевод