Каир

Каир — один из крупнейших мегаполисов мира и самый большой город Африки — привлекает туристов, которые ценят прежде всего экскурсионную программу и увлечены историей. В шумном, многолюдном городе сконцентрировались шедевры египетской цивилизации. Здесь настоящий сгусток Востока — базары, запахи, бесконечное движение, соседство вечности и хай-тека.

Ночной Каир
Город Каир — место встречи трех великих континентов: Европы, Азии и Африки. Столица Египта Каир живет напряженной деловой жизнью и днем и ночью. Бесчисленное множество огней освещает улицы. Люди уже не спешат на работу. Гигантский поток уличного движения ночью рассасывается. Ночные клубы Каира переполнены. Динамичный город предлагает каждому на его вкус: история, зрелища, спорт, покупки — или просто возможность гулять и впитывать в себя атмосферу древнего и современного Каира.

Достопримечательности Каира
На вершине Мукатамских Холмов стоит средневековая Цитадель, содержащая в себе множество структур, самая впечатляющая из которых — Алабастарская мечеть Мухаммеда Али, построенная в оттоманском стиле. К мечети примыкают два высоких и стройных минарета.
Внизу находится огромное кладбище, известное под названием «Город Мертвых» с большим количеством мечетей, мавзолеев и могил представителей династий Фатимидов и Мамлюков. Подсчитано, что около миллиона людей живут на этом огромном кладбище, используя семейные склепы в качестве жилья.
Для того, чтобы глубоко вникнуть в историю Египта, нужно посетить музей Исламского искусства и Коптский музей. 

Прогулки по Каиру
В Каире много увлекательных и приятных прогулочных маршрутов вдоль берега Нила; с вершины Каирского замка открывается прекрасный вид. Можно побродить по магазинам, посетить зоопарк, посидеть с чашкой кофе в одной из многочисленных кофеен Каира. 

Рынок Каира Хан-эль-Халили представляет собой сотни узеньких проходов с тесными торговыми рядами, предлагающими широкий ассортимент различных традиционных товаров. 
Еще через улицу от рынка, находится весьма почитаемый центр Исламских научных исследований Эль-Аскар.